Артист

Олег Кашицин
Вечерний зал,и мне пора на сцену,
Как нелегко сегодня выходить.
Но надо,выхожу я на арену
И знаю:надо петь и надо жить.

Погибла девушка,случайно и нелепо,
Её я не увижу никогда.
Улыбку,ярче солнечного света,
Запомню я на долгие года.

Мы с нею познакомились зимою,
Шёл снег,была холодная метель.
Оборвалася жизнь её весною,
Когда звенит за окнами капель.

Но публика в восторге рукоплещет,
Ведь зритель ждёт,он хочет отдыхать.
Не знает он,что мне сейчас не легче,
Чем если самому бы умирать.

Примерю я себе свою улыбку,
Она немного всё таки грустна.
Простите,люди,все мои ошибки,
Я вновь на сцене,началась игра.

Ведь я артист,я права не имею
Пред вами высказать и горе,и печаль.
О как же долго длится моё время,
Минута-вечность,жизнь уходит в даль.

Закончу я свой номер,не иначе.
(О,Господи,прошу,Ты дай мне сил).
А уж потом,возможно,и поплачу
О девушке,которую любил.

1994г.