Огонь и пища

Станислав Ларьковский
сколь пила моя остра
будет пища для костра
под сосною и пихтой
собираю сухостой

щепки дал сухой пенёк
а от спички огонёк
появляется в ночи
язычок как у свечи

вкруг огня бросая блики
ходят тени как калики
их волнуя и маня
тянет власть к себе огня

к небу руки распростёр
гаснет огненный костёр
жар такой что будь здоров
подкормил бы нету дров

гаснет тихо уголёк
Барс поодаль где то лёг
уголёк чтоб весь дотлел
голос предков повелел

в небе звёзд сверкают тыщи
чтоб гореть сколь надо пищи
сколь поленниц звёздам нужно
чтоб они горели дружно