Мелькают дни, проходят даты

Владимир Мишурский
Мелькают дни, проходят даты,
Их трудно в памяти сберечь,
Но груз прожитых лет, как латы,
Нам невозможно сбросить с плеч.

В привычной суете бежим,
Себя считаем мы «крутыми»
Всё наспех – спим и говорим,
«Паря» над бедами чужими.

Ведь мы давно попали в плен
Своих иллюзий и мечтаний,
Несокрушимых правил тлен
Заменен истиной желаний.

Но всё пройдет – позор и слава,
И что останется потом?
Последствия «крутого» нрава –
Нас не оставят «за бортом»?

Быть может надо быть нам тише –
Не лезть вперед и помолчать,
Сидеть в своей привычной нише
И из неё не вылезать?

Зачем кого-то обличать?
Живем… Да не было бы хуже,
А вдруг с умением молчать
Мы можем оказаться «в луже»?

Я прожил жизнь –  немало знаю,
Но чтобы избежать проблем
Особенно не «выступаю»,
Не поднимаю «скользких» тем.

И ежедневно, понемногу,
(Хотя живу, как все, – молчу),
Чтоб отыскать дорогу к Богу,
Молитвы, как могу учу.
 
Творца хочу я попросить –
Чтоб он, когда наступит мгла,
Помог мне душу сохранить,
Чтоб та ослепнуть не смогла.