Спасибо, сын!

Ева Сокол 2
Спасибо, сын, что был так терпелив,
умел прощать, как праведный МессИя,
спасибо, что достойно путь осилил,
за гранью боли оставался жив
и улыбался, словно Аполлон,
пренебрегая немощами тела.
Я столько раз в глаза твои смотрела
и думала:
- Как совершенен он!
Когда ты Богу стал необходим,
дано нам было время попрощаться,
молила я тебя ещё остаться,
мой чистый, мой прекрасный Серафим.
Но срок истёк. И ты ушёл, родной,
в миры иные,- мне туда нет хода,
обрёл орлёнок наконец свободу
и в Царстве Божьем стал самим собой.
Любимый, как потеря тяжела!..
какие муки сердце разрывают!..
Лети мой дорогой, я отпускаю
в дорогу возмужавшего орла...
А будет время, прилетай ко мне,
когда устав за день, усну мгновенно...
сыночек милый, Ангел совершенный,
с тобою буду встреч я ждать во сне.