Ловец Благодати

Татьяна Юницкая
– Он пишет стихи, вы не знали?
– Кто пишет?
– Точилкин Виталий.
– Уверены?..
– Вы их читали?..
– Конечно! – Ведь он же поэт!

– Ну да?!
– Чудеса!
– Вот те нате!
– А что удивляться? Он, кстати,
Не просто «ловец» благодати,
Он сам – источающий свет!

– Ну, так не бывает!
– Ну, хватит!
– Какой он «ловец» благодати?
– Он свет потребляет и тратит,
– Как все, и сомнений тут нет!

– Он бегает всюду, хлопочет,
Он всем помогает бессрочно,
Он сердцем, душой непорочен,
Он Духом смиренный до слёз.

Смотрите: он плачет, смеётся.
Он каждому рад, словно солнцу.
С ним радость вприпрыжку несётся.
Вот, снова воды нам принёс.

Как все… в простоте – незаметен,
Но чем-то он свыше отмечен.
Всего-то он чистосердечен,
Вот, кажется, это и всё!
22.01.19.