Визит к доктору И в шутку, и всерьёз

Валентина Игошева
Так случилось:  у меня
Заболела вдруг спина,
Вместе с ней ещё и шея –
Не поможет ворожея.

Я к врачу, а он мне: "Вы
Прыгать выше головы
Не пытайтесь. Вам бы меру
Знать пора во всём, к примеру.

В волосах вон серебро..."
"Что поделать – бес в ребро!
И любить хочу, и прыгать!"
"Ну так нечего тут хныкать.

Подлатаем, так и быть.
Не во всю живите прыть.
Постарайтесь быть степенной,
Быть, как все, – обыкновенной,

Как положено в годах.
Я в ответ:"Ой, доктор.  Ах,
Если б мне не сомневаться,
Что уже не восемнадцать…

Я б, на всё-всё, спору нет,
Наложила бы обет."
Доктор мой  развёл руками,
Улыбнулся лишь губами,

А позднее произнёс
(то ли в шутку, то ль всерьёз):
"Всем бы Ваш характер страстный
 И не стало бы несчастных"!