Он не стоит тебя

Надежда Антонова-Маковик
Посвящение ученице
Наде Кондратенко
(Энке)

Он не стоит тебя, не стоит,
Ему до тебя далеко.
Он же чувствует, знает, видит,
Что ты взлетишь высоко.

А ему до тебя (земному)
Просто не доползти...
И пока он даёт тебе волю-
Лети, дорогая, лети!

Он дразнит тебя, смеётся,
Что тебе от него не уйти,
Что трудно тебе без него придется
На этом земном пути.

Но знает он - ты неземная!!!
Тебе- лететь и лететь...
А ему на тебя придётся
С этой бренной Земли смотреть!!!