Ко дню вывода советских войск из Афганистана

Ирина Сенчурина
               
Уж у многих побелели виски,
А сердца полны печали и тоски…
Достают альбомы бывшие солдаты,
Ведь уже совсем не далеко до даты.

День божественный – в народе  СрЕтенье,
День февральский, как обычно, ветреный,
В этот день – душа – открытая рана,
Уходили шурави из Афгана.

Да, казалось бы, и праздник, но слеза
Почему-то осаждает глаза.
Боевое братство каждый год  теперь
Освещает цифры страшных потерь...

Пьют мужчины третий тост без обиды,
Многие из них вернулись инвалиды,
С честью выполнили  воинский долг,
Южный ветер дунул с гор – и умолк.

Смолкло все! И лишь минута молчания
Захлебнулась в каком-то отчаяньи,
Комом в горле у служивых ребят…
Не дай Бог таких вот, больше, нам дат !!!