Там, за окном...

Ольга Эске
Там, за окном, пушистый белый снег.
Нас разделяет с ним стекло окна.
Среди людей, но я совсем одна,
И время словно замедляет бег.

Так хочется снежинки взять в ладонь,
Смотреть, как тихо тают от тепла…
Меня как будто нет. Но я была,
Да только в сердце лёд сменил огонь.

Так хочется услышать: «Не грусти.
Ты потерпи. Всё будет хорошо.»
Спасибо, снег, что ты ко мне пришёл,
Но внутрь я не могу впустить. Прости.

Окно. Палата. За стеклом зима,
Снежинки и совсем другая жизнь…
«Не унывай, - твержу себе. - Держись…»
Я целый мир. И всё могу сама.