Родная сторона

Нина Дедлова
Смяты и смыты волною прибрежной
Грустные мысли вчерашнего дня.
Солнце встающее радостью вешней,
Нежной зарёю омыло меня.
Есть ли роднее на свете просторы
Сонных лугов и бескрайних полей,
Знать не хочу
                и с другими не спорю
Я о красотах сторонки моей.
Здесь каждый миг из поэзии соткан,
Рек полноводных,
                родных деревень.
Солнцем медовым в раскрытые окна
Входит с улыбкой сияющий  день.