Почему осень увядает?

Елена Нацаренус
*
Осень шла по парку - рыжая краса.
По спине скользила длинная коса.
А она с улыбкой жмурилась и шла,
На скамейке парка зонт большой нашла.
-
Зонт, довольно яркий, осень подняла,
И под ним прохладу, тень приобрела.
Ветер её платье нежно теребил
И, касаньем робким, о любви молил.
-
А она смеялась - как он был смешон!
Для неё, последним был на свете он:
Не старайся, ветер - пара не твоя!
Красота такая...и любить тебя?
-
Больно было ветру это проглотить,
И решил у ведьмы помощи просить.
Та сама решила осень наказать,
И с тех пор красотка стала увядать.
-
Вот, теперь дано ей краткий срок сиять,
А потом слезливо золото ронять.
Зря ты, осень, ветер тёплый не любила,
Отвернулась гордо, зонтик обронила.