Сидела старушка...

Валентина Пащенко 2
   Сидела старушка за чистым столом,
   Мечтала старушка совсем ни о чём.
   И были мечты её счастья полны
   Для двух сыновей и для всей страны.

   Мечтала о мире под голубым небом,
   Чтобы здоровье и страх чтоб с ней не был.
   Пусть годы ушли за шестьдесят,
   Как хочется слышать смех милых внучат.

   Но как вокруг тихо, словно в могиле,
   Здоровье не то и виски поседели.
   И пусть говорят, серебро,
   Да только ложится на сердце оно

   И давит как камень, его не столкнуть
   И с ношею этой продолжаем мы путь,
   Что больше похоже на изморозь будто,
   Давно уже вечер, а вовсе не утро.

   Сидела старушка за чистым столом,
   Мечтала старушка совсем ни о чём.
   На часах ровно двадцать, где-то так без пяти,
   В душе у старушки - до тридцати...