Бессонница в зимнюю ночь

Мишель Лазарев
Когтищем луны
Царапала тьма
Галактики Млечный путь.
Волшебные сны
Дарила зима,
И было легко заснуть.

Душистая ель
Таилась в углу,
Блестя мишурой во тьме,
Луны акварель,
Узор на полу,
На шторах, на их кайме.

Светлело в душе,
Теплело в груди,
Щемило от сладких грез,
Но где-то уже
Во мгле впереди
Сгущались чернила гроз.

И каждый ведь знал,
Как правильно жить,
Добро отличать от зла,
Но сам обрывал
Ту самую нить,
Что к свету его вела.

Вошли во врата
С одной стороны,
А вышли с другой из врат,
Но радость не та
В руинах страны,
Где всюду один изврат.

Когтищем луны
Царапает тьма
Вселенной пустое дно,
Но, видимо, сны
Слизнула зима,
А ей как-то
               все равно…