Скажите вы одно лишь слово

Николай Прудиус
Я вас люблю.
Я вас лелею.
Я вас молю:
Станьте моею.

Я видел у вас
Очей сиянье.
Свет не погас,
Одно страданье.

Вы далеко
И так вы близко.
В устах одно,
Склоняюсь низко.

Прошу я вас
И умоляю:
Я не угас,
Только страдаю.

Скажите вы
Одно лишь слово:
Любили вы,
Может, другого?

Я всё пойму.
Я всё сумею.
Любить одну
Я не посмею.

Прощайте вы.
Простите боле.
Прошу, увы,
И вы на воле.

11.07.2013 года.