Умная женщина

Анна Хикари
"Ты приходишь с работы  поздно.
Всегда  притворяюсь,  что  сплю.
Между  нами  разлад  серьёзный-
Интерес  твой  свёлся  к  нулю".
           -----
Было  время  она  не  скучала.
И  мечтала, - так  будет  всегда-.
Словно кошка меж них пробежала.
К  ней  в  дом  постучалась  беда.

На  рубашке нашла след помады,
Волос  светлый   на  пиджаке,
-Бежать  стремительно   из   ада,
Любить,по-прежнему,но вдалеке.-

Так  думала  поздней  ночью,
Но  утро   вечера   мудренее.
Легко  разорвать  всё  в  клочья,
Решила  женщина  быть  умнее...

                А. Х.