Зарастаю бытом

Ирина Молочкова
Зарастаю бытом,
Как осотом поле.
Вольница побита
Белобрысой молью.

И в бокале ложка
Вертится по кругу.
Для уюта - кошка,
Телек - для досуга.

Но соломки малость
Щекотнула гордость.
Искры взмыла ярость
И взяла за горло.

     21.30   5.02.2019