жизнь

Александр Дмитриевич Дорошенко
Она прелестна и мила,
Очаровательна и бесподобна,
Вдруг появилась и пошла.
Всё разрастаясь буд-то сдобна.
Движеньем тайны,только силуэт.
С короной солнечного ореола.
И аромата ускользающего след,
И робкий взгляд опущенный до дола.
Её увидеть невозможно.
Мы в ней бульонный суррогат.
Крадёмся в бесконечность осторожно,
Но всё уже испортил гад.
Теперь наряд- накидка ткани,
Цвет выбирайте только сами,
Не оскорбитесь её дарами.
Возможно, рыжий пеньюар,
Вам чувства красками наполнит,
Потом последует удар,
Душа телесное отторгнет.
А хаки спрячет весь рельеф,
Замаскирует то что съели,
Добро и зло обычный блеф.
Мы вновь сидим на тихой мели.
Достойные сыны,каприза по закону.
У нас все косточки видны.
Хотим величия корону.
Но так внутри ещё страшны,
Не переплюнуть и ворону.
А у неё так много лиц.
Что бесконечность перед ней робеет,
Но нам не падать робко ниц.
Её улыбка смелость греет.
Смелость надеяться,смелость терпеть,
Наглость явиться и наглость глупеть,
Того что не будет упрямо хотеть,
И всем этим вздором безумно гореть.