закусила удила

Влад Калашов
Душевный свет не сохранила,
привычку под себя грести
всю жизнь таИла, не любила
мужчин,супруга, спесь растила,
в сорок успела отцвести.

Коль света нет, то не лелеешь
другое сердце вопреки,
совету Бога стать добрее,
души светлей искать скорее
не внемлешь,любишь пустяки.

Поэтому одна осталась,
долго принцессою была,
могли б тебя найти под старость
светлые души мужчин в радость,
но закусила удила...

Не зная удержу в желаньях,
ты не гнушалась обхитрить
всех, кто страдал в своих признаньях,
трезвел вдруг в разочарованьях,
пытаясь яд любви испить...

       06.02.2019г.