Ты мой журавль

Степан Ец
                Я страус, я, не разрешив проблему,
                В песочек спрятал голову, как эму…
                Пан Тера
   
Ты мой журавль
в небе высоком!
А я - буравь,
себе, осоку.
Ползучий уж,
а туда ж, подите.
Уж, чей - то муж,
и чей - то родитель.
Но бремя уз,
ты сладкое бремя.
Тебя в обузу
скрутило время.
И вот, камышами,
Поднимаю пыль я.
Машу ушами,
А мне бы крылья!