***

Татьяна Варданян
Сидела в полумраке пред костром,
Кольцо на пальце нежно теребила.
Я помню, как он рвался напролом,
Сквозь стены, что искусно возводила.

Опровергая каждый аргумент,
По поводу того, чтоб не быть вместе.
Другой бы сдался, взял абонемент
К какой-нибудь не вычурной невесте.

Но он все ждал, смиренно, без излишеств,
Дав мне подумать с расстановкой обо всем.
Без самохвальства, без каких-либо мальчишеств,
Он показал, как будет выглядеть наш дом.

Я с каждым словом в нем уверенней была,
Он подкреплял их все красивыми делами.
Я засыпала очень крепко до утра,
А он под утро награждал меня цветами.

Я благодарная за все ему была
И даже кажется в него уже влюбилась,
Но вот душа моя сомненьями полна,
Все время где-то нудно копошилась.

Зачем подвох искала? Дура, я клянусь!
И хорошо, что не нашла, и обуздала
Такую сущность. И теперь лишь ухмыльнусь.
Спасибо жизнь, что ты мне снова шанс дала!