Ветру-ветру

Константин Аркадьевич Батарейкин
Ветер, ветер, ты могуч
Ну а я - не знаю…
Ты гоняешь стаи туч,
Я чаи гоняю.

Ты летаешь взад-вперед
На просторе вольном.
Я - совсем наоборот,
Сел, сижу спокойно.

Только правая рука,
Поднимая чашку,
Из всего меня слегка
Движется, бедняжка.

Ничего, я отпуск ей
Предоставлю позже.
Ветер, ветер, дуралей,
Отдохнул бы тоже!

Прекрати, как буйный псих,
С воплями кружиться!
Ты бы стих, а там и стих
Может, завершится...