Эсэмушки 101

Владимир Кулибаба
               * * *

Встречал я Новый год по-русски –
Остался в полночь без закуски.
В итоге с новогодней елки
Съел до последней все иголки.

От нижних веток до макушки
Остались лишь одни игрушки.


            * * *

Нет неба в окне -
Нет неба во мне.
Так нужно давно
Мне с небом окно,
В него чтоб взглянуть,
Постичь выси суть,
Чтоб звездам под стать
Хоть чуточку стать…