Пора уже определиться...

Константин Аркадьевич Батарейкин
О самогоне грезишь ты
Одною половинкой мозга,
Другой - прописывая розги
Себе за дерзкие мечты.

И черт, и ангел на плечах
Твоих совсем осоловели,
Так укачали их качели,
Не попадающие в такт.

Давно от качки их мутит,
Никто не гнет свою линейку,
Они хотят найти лазейку
И тихо двориком уйти.

А ты, как сказочный фрегат,
То сунешь нос в волну порока,
То вознесешься одиноко,
Забытой истины солдат...