Пастораль

Татьяна Куимова
Фиалки нежные цвели,
Букашки весело летали…
В июль фантазии вели,
Где душу спящую латали.
Кружась, как бабочка в саду,
Плывя в цветочной пасторали
И с Богом, и с собой в ладу,
Счастливей я была едва ли!
Плескались тёплые лучи,
Пространство тонко серебрилось…
(Пой, сердце, только не молчи!
Мне что-то важное открылось!)
А звон небес издалека
Всё душу чуткую тревожил,
В эмали плыли облака,
И день беспечно радость множил.