Кого спросить?

Владимир Вяземский
За что судьба меня гнобила,
За что я трижды помирал?
Зачем  преследует могила,
И смерти близок был оскал?
Судьба грозила рубиконом,
Где невозможен шаг назад.
В ином том мире, незнакомом,
Я был почти что кандидат…
Я помню «чудные» мгновенья,
Когда дышать совсем не мог.
И смерть казалась избавленьем –
Просил я Бога чтоб «помог»…
Но, видно, рано я собрался
На небеса перешагнуть,
В последний миг я возвращался –
Ещё силён во мне был Дух.
С тех пор я верю больше в Духа –
Я с ним шагаю по Земле...
И подождет меня «старуха»
С кривой косою на плече.

29.01.19