Вы простите меня, старики

Вадим-Масленников
Вы простите меня, старики.
Я не в силах менять обстоятельства.
Вы с зари и до первой звезды
Пропахали,  не зная предательства.

Жизнь прошедшая - годы в борьбе:
То с разрухой, с врагом или холодом…
То с бескрайней военной зимой,
С оговором, доносами, голодом.

А потом день за днём - из руин
Мощь  страны  возродили  родной.
А в награду - «дожития дни»
И  заслуженный,  горький покой…

Всем ли выпало счастье любить?
Эпизод - вопреки смыслу здравому.
В общежитиях за простынёй
Вы его сберегли от лукавого…

Очевидно: закат не рассвет,
Жизнь, как миг,  всё вперёд убегает.
Ну а вы  как винтажный букет,
Что со временем  лишь увядает!

06.02.201