Февраль

Анатолий Дорохов
Февраль пришёл своей чредой,
Нам календарь о нем дал знать,
Он познакомит нас с весной,
Но ещё долго будет зиму представлять.

Весна все ближе и все чаще,
Наши мысли будет занимать,
И при солнечной погоде
Её тепло мы будем вспоминать.

Но спит ещё пока природа,
Почивает крепким, мирным сном,
И свои краски для народа,
Под снегом спрятала и льдом.

Но не вечность это будет длиться,
Неисповедимы лишь людские дни,
А февралю придётся и смириться,
Когда придёт черед весны.