Сумерки

Алина Соболева 78
В час, когда приходят сумерки,
Оживают темные мирки,
Оживают фобии и мании
В дальних закоулочках сознания.
Из подвала тянутся в гостиную
Вкрадчивые нити паутинные.
Рассыпая пепел перед полночью,
Шелестят сухие перепоночки.
По углам таращатся анчутками,
Оттого страшится сердце чуткое,
Жмется и тоскует в одиночестве.
И луна блестит ножом наточенным.