Навеянное, может, тонким сном

Ирина Алексеева 22
Навеянное, может, тонким сном,
Иль тЕнями былых воспоминаний,
Парит во мне на вираже крутом
Инверсионный след моих исканий.               

В холодном воздухе густой туман,
Осевший ложью в безграничной квоте -          
Моей судьбы изысканный обман,
Понятным ставший только на излёте.            

Дорога в небе, в сонме сонных туч,
Прорвётся новым вектором в границы,
Где по-другому светит солнца луч,
Совсем не так поют, щебечут птицы.

И этот новый мир в моей судьбе -
Сюрреализма кисть, и плуг, и веха,
Кумиров новых водрузит толпе,   
Оставив след от острого лемеха.

В меже застрянет вереница лет            
Пунктиром тонким призрачной метели.
Звездою новой вспыхнет новый свет,
Навечно изменив людей и цели.

Пусть свет любви на изморозь панно
Уронит искры праздничного света:
Картинам, музыке, стихам дано
В веках оставить исповедь поэта.

Пройдут незримо странные года,
Но будет жить бескрайняя дорога,
Как в новый мир ведущая звезда,
Как проявленье истинного Бога.



Фоторабота "Сюрреалистичный мир. Река."
Редакция морозного узора на оконном стекле.