Февральские сюрпризы

Андрей Юрич
Зима ещё метелью вьюжит,
И снегопады день за днём,
Не скрыться от февральской стужи
И реки скованные льдом,

Остановив воды теченье,
Во льду застыли до поры,
Когда природа в возрожденьи
Откроет вновь календари.

Перелистнув листы однажды,
Растопит снег со льдом тепло,
И долго жить зиме прикажет,
Весне устроив торжество.

Но это будет всё не скоро,
Февраль метёт ещё во всю,
И снега выпало так много,
Что ель засыпало в лесу.

Сугробы выше человека,
Устроила зима сюрприз,
Давно уже такого снега
Не помню я, но дождались,

Как будто небо прохудилось,
И сыплет снег, как из ведра,
Скорее бы всё изменилось,
Ведь хочется уже тепла.


Фото автора