Синяя луна

Кристиан Рейз
Тоскующая синяя Луна
Светила над тускнеющей равниной,
Где плавно и без слов легла Она,
Чтоб веру подобрать, а после скинуть.

А в мыслях расплескался океан,
Где волны то сияют, то тускнеют.
И сердце понимает – не обман,
Что солнце ждёт и верит вместе с Нею,

И с неба по осенней пелене
Спускается печально Ей на плечи.
Кричит Она! Но в полной тишине
Глаза Её проводят этот вечер.

И пусть Она под деревом одна,
Пусть думает, что Он сейчас не с Нею!
Ведь сердце понимает, что Луна
Всё так же то ругает, то жалеет.

А ветер по волнистым волосам
Спускается и ласково целует.
И видит всё по девичьим слезам —
Что гладил Он по локонам другую.

А слёзы, как чистейшая река,
Под вечер расплескались синевою.
Как свет, что испускала свысока
Луна, что то пошутит, то застонет!

А снизу, где Она всегда тиха,
Внезапно прокричала, не вздыхая:
"Прости меня, что я всегда плоха!
Прости меня, что я всегда такая!"

Но синяя, печальная луна
Молчала и молчала над равниной...
Смотрела, как без слов легла Она,
Чтоб веру вновь поднять, и после скинуть.

И снова Ей казалось, что одна
Лежит Она под деревом бесцельно.
Но сердце понимало! Ведь луна
Всё так же ждёт и верит вместе с Нею…