Национализм, это добровольная паранджа...

Соломон Ягодкин
Человек думает, и тогда он становится особой всем нам хорошо известной национальности, морда которой так и просит доброго патриотического кулака…

Еврей только тогда становится евреем, когда он перестаёт быть только евреем, и тогда он открывает в себе весь мир. Это же относится и ко всем неевреям тоже...

Национализм, это добровольная паранджа для всего народа, причём даже без прорези для глаз, чтобы ничего чуждого часом не увидеть. А саму паранджу потом можно использовать как половую тряпку, чтобы от неё хоть какая-то польза была…

Есть такая национальность - Человек, без которой все остальные национальности никого людьми так и не делают, если нет главной...

Как не бывает чистой помойки, так не бывает и чистого национализма, всегда какой-никакой нацизм, да всегда в нём есть...

Фото Алексея Кузнецова