Галантный бандит

Вениамин Трифонов 3
Басня

Один бандит, нисколько не боясь огласки,
Герой рекламы и кино,
Прохожих грабил честно и без маски,
И был известен всем давно.

Его любили за открытость,
За искренность по мере сил,
За дьявольскую деловитость
И за борьбу за счастье и за мир.


Поймав очередную жертву в ноль-пятнадцать,
Приставив нож, учтиво говорил:
"Извольте, сударь, раздеваться!"
И, уходя, благодарил.


Бывало, жертва изумлялась:
"Позвольте! Как же так? Ущерб!!!"
Он отвечал: "Стыдитесь! Это малость!
А будь война - убили бы вообще!"