Письмо Любимой

Лев Варнашёв
Я снова пишу письмо...
Письмо с надеждой, в омут времени.
Пишу я вам резной тесьмой.
Сквозь глубину людского бремени.

Сегодня, под ударом тёплых чувств,
Я наконец решил вами восхититься.
И сев на кухне, тяжело вздохнув,
Огнём горячим засветиться.

Ах, ваша лёгкая походка,
Летящая по облакам дорожной пыли,
Но вы забыли голос робкий,
Забыли, кем мы с вами были!

А я все помню, и сейчас,
Решил я вспомнить о любви ещё живой.
Я выпил с прошлым рюмочку за нас.
Теперь сижу, укутавшись зимой.

И пламя чувств опять горит
И в памяти снова живёт картина:
Как пальцы тонкие твои
Ласкают рёбра пианино.

Той скрипки звук, что на всегда остался
В моей душе звучит ламповый блюз.
И тот прекрасный вечер, где тебе признался,
О том, что я тебя люблю.

Прошла пора, я думал потерял любовь.
Вы с ней ушли, покинули меня.
Но било сердце, подступила кровь
Цепью воспоминаний горькою пленя.

Я знаю, вы не верите...
Ни единому моему слову.
Но, прошу, поверьте моей поэзии!
В ней даже рубль новый не клёван.

Моя любовь ведь, никуда не уходила...
Была все время рядом, по пути.
Вы мне нужны, исполненная гордой силы!
Исполненная чистой красоты.

Любви то хочется такой же чистой,
Чтоб до конца своих полей,
Я помнил свет далёкий, но такой же близкий,
Как синь ваших безоблачных очей...

Знаете, я искренне вам признаюсь!
Огонь в душе...он никогда не гас!
Как жаль, что в памяти вашей я не останусь...
Как жаль, что любим мы лишь раз...