Акцент

Эгль Радовски
По другую лунную сторону звёзды падают слева вверх…
Почитай мне ту космо-борону, донебесный мифичный стерх.
Я хочу разузнать об отчествах идолованных высших сил,
Раскулаченных одиночествах, кто кого когда победил,
Быть концу ли по нашим сказочкам, одинаково понятым,
Проверять ли боль по булавочкам, доверять ли одним святым.

Предисловие – буквы крюками, ты начни со второй главы.
Обещаю делиться с внуками, обращаясь к тебе на Вы,
Обращая к чертогу Финиста свой бездонно-пытливый взгляд;
Хоть и стало повсюду илисто, собираюсь на променад,
Надеваю ботинки с ценником – не моё, капает процент.
Отхлестать бы цедента веником, да у нас с ним один акцент.