Калина красная

Вадим Константинов 2
                Она горька
                На вкус...

                И, точно кровь,
                Красна..

                Но радует она
                Своим обличьем
                Душу!..

                И глядя на неё
                Я вспомню
                Шукшина...

                Что навсегда
                В нас всех
                Покой сумел
                Нарушить!..
                07.08.2014.


                Прихвачена морозцем
                Первым,
                На удивленье хороша
                Становится калина сразу...

                Как будто это,
                В самом деле,
                Уже, едва ли не пред
                Смертью,
                Вдруг оживает в ней
                Душа...

                И мы невольно подсмотреть
                Те превращения сумели!..
                06.02.2019.