Сила любви

Ольга Медведева 6
"Мама, прости, сын - калека.
Вот и вернулся домой...
Осталось пол-человека,
Я рядом с тобой, я живой.

Я - человек военный,
И выполнял приказ.
В день неудачный, скверный
Неравный был бой у нас.

Такая резня была, мама,
Страшно сейчас вспоминать...
На сердце осталась рана,
Лучше тебе не знать".

Мать, получив похоронку,
Не верила, сына ждала,
В руки брала иконку,
Бога на помощь звала.

- Смилуйся! - просит Бога, -
Только его мне верни!
Вырви из сущего Ада!
Господи, сына спаси!

Молитва, а может везенье,
Но сын остался в живых.
Тяжёлое только раненье,
Остался без ног от войны.

"Мама, скажи невесте,
Пусть больше меня не ждёт!
Не будем мы с нею вместе,
Другого себе найдёт.

Кому я нужен, калека,
И жизнь не хочу усложнять,
Скажи что сгорел в войны пекле,
Не надо ей всё объяснять".

Мама, забыв про слёзы,
Наперекор судьбе,
Ответив на все вопросы,
Невесту прижала к себе.

- Любишь - люби человека,
Калекой не смей называть.
Трудная жизни дорога
Вас будет обоих ждать.

Тебе предсказала цыганка:
Лёгкой жизни не жди.
Верной была гадалка,
Сойдутся ваши пути.

Так много лет они вместе,
Шагают по жизни вдвоём.
Любовь живёт у них в сердце,
Войны опалённом огнём.