кратко о разном...

Александр Мельхер
На то и дал Господь нам разум,
Все мысли кратко излагать.
Не лить водой слова все сразу-
Чтоб ум людей не заливать.

Подумай, нужно ль человеку-
То,что ты желаешь рассказать.
Возможно, хочет лишь "котлету",
А ты "гарнир" спешишь подать.

P.S.  «котлета» -краткость, оригинальность;
        «гарнир»-монотонность, обилие слов;