Черепаховая заколка

Владимир Мялин
Ах, если б знала черепаха,
В глубинах плавая морских,
О злоключениях своих, –
Она б не выплыла со страха
Из царства бликов голубых.
Но сеть рыбацкая хитрее
Окостенелого ума –
И стала бедная сама
Заколкой в волосах твоею.
Она лоснящийся каштан
В пучке удерживает ровно,
Волнует сердце-океан,
И в волны прячется любовно.