Бал

Ольга Валериевна Андреева
Я сегодня танцевала на балу,
Я кружилась в платье кружевном,
Под оркестра дивную игру,
Как мне жаль, что это было сном!

Очень узкий затянув корсет,
Пышных юбок подхватив каскад,
Танцевала с пылом юных лет,
Словно дама двести лет назад.

И привстав на цыпочки чуть-чуть,
С кавалером мило щебеча,
Я муаром прикрывала грудь,
Рассыпая локоны с плеча.

Эта ночь блистательно плыла,
Зал качался в золотом огне,
Королевой бала я была,
И король мой улыбался мне!