Сушит Ангел намокшие крылья

Анжелика Бивол
Сушит Ангел намокшие крылья
На верёвке под нашим окном,
На крыльцо опустился в бессилье
И беседует с рыжим котом.

Ветер перья шевелит устало.
Баба Маня к себе позовёт,
Из пузатенького самовара
Чай душистый по чашкам нальёт.

Скажет Ангелу: "Милое чадо,
Вон снежок пролетает, гляди,
Поберечь бы тебе себя надо,
Ты по снегу босой не ходи.

Мы-то с дедом всё валенки носим -
От простуды и всякой тоски,
Наш подарок принять тебя просим."
Шерстяные протянет носки.

Поутру выйдет Ангел из дома
В бабыманиных теплых носках,
Взмоет в небо, помашет знакомым
И исчезнет легко в облаках.
27.10.18

картина Анны Силивончик