Поющий пёс

Семён Кац
Однажды я встретил поющего пса.
На разные петь он хотел голоса:
Кукушкой, лягушкой, чижом, попугаем,
Но всё получалось заливистым лаем.
*
Щенком уродился - хвала небесам,
И лай, как положено правильным псам.