Без добрых слов...

Людмила Хан Астахова
Без добрых слов и жизнь – тщета,
путь долог, тяжелее ноша.
Идём, не видя дальше носа,
язык, что рыба, в гроте рта.

Лишь добру слову расцвести
случится
скромной незабудкой, -
других сердец забьются бубны,
и сразу веселей идти.

Заметишь и жука в траве,
переступить не позабудешь,
и - лёгкая неловкость, будто
погладил кто по голове.