Любить

Лев Варнашёв
Любить. А что же такое любить?
Наверное это значит
Каждую секунду рядом прожить,
Когда она смеётся и когда плачет.

Любить. Наверное значит любить.
Любить без памяти и возврата.
Да так, чтоб только не позабыть
О красоте ее глаз в отражении заката.

Любить - значит не быть для неё тупиком.
Значит бежать за ней что есть мочи.
И даже если ты совсем далеко,
Все равно прошептать:
Спокойной ночи.

Любить - значит биться за своё счастье.
Значит больше всего дорожить.
Быть рядом с ней и в бурю ненастья.
Любить - значит просто и искренне жить...

Любить - значит преодолевать расстояния
Большие, куда не проходит свет фар.
Любить - значит видеть ее очертания.
В ресторане сколь призму оконных рам.

Любить - значит делать все в лучшем виде.
Любить - значит смотреть не на тело а в душу.
Любить - это никогда, ни за что не обидеть.
Любить - это понимать, что ты безоружен.

Любить - значит правда пытаться понять.
Когда нужно пересилить-простить.
Ведь любить - это значит прощать.
Любить - значит просто любить...