Заметки на полях 38

Виталий Иосиф Ворон
"Да... интернетская "любовь"
Такая вязкая зараза.
Внезапно закипает кровь
Из ничего и как -то сразу..."
(Сергей Лобацкий)

Вчера купил я ноутбук,
Решив к "железу" приобщиться.
Потратив ночь на сонму мук,
Создал в "сетях" себе страницы.

О, что за Чудо Интернет:
"Facebook", "ВКонтакте","Tvitter", игры.
"YouTube", "Yahoo" и "Zaycev.net",
И "Instagram", где все кумиры.

Друзей нашёл всех на "Ok":
Кто в школе был, кто в институте.
Жизнь, право, очень не легка
У тех, чей Шанс ежеминутен.

Зайдя в "Знакомтва" на "Mail.ru",
Решил аккаунт сделать тут же.
И вёл пречестную игру,
Ведь с детства с Совестью я дружен.

Пять дам откликнулись на зов,
Пять сложных Судеб мне явились.
Им предложил тотчас свой кров,
Любви лекарство от бессилья.

Нет-нет, совсем не Ловелас,
Со всеми был предельно ясен.
Поведав Жизни всей рассказ,
Узнал, что словно Принц прекрасен.

Внезапно месяц пролетел
И из пяти одна осталась.
Я с дества очень мягкотел,
Давила дамочка на жалость.

Мол, нечем дочерей кормить,
Больная мама в иждивеньи.
Вникая в разговора Нить,
Готов лететь был на спасенье.

Отправив деньги ей на счёт,
Квартиру снял, ячейки ради.
Не знал, холодным был расчёт,
Обычным душемаскарадом.

А я ведь свадьбы ожидал,
Очаг, детей и вместе в Старость.
И вдруг: "Достал меня, нахал!
С таким, как ты, мне жить не в Радость!"

И больше никаких вестей,
Как будто не было Влеченья.
Пал жертвою лихих Страстей,
Потратив лучшие мгновенья...

Зачем купил я ноутбук,
К чему хотелось приобщиться?!
Пройдя сквозь жерло тяжких мук,
Родился заново, как Птица.

Отныне только Естество,
А Интернет, как увлеченье.
"Любовь" по письмам-Баловство,
Не стоит тратить Вдохновенья.