IX Этюд

Илья Соколенко Михайлович
В ярко-осветленной комнате, чьим украшением были настенные часы, маленькая тумба, заправленная кровать и исполинская стальная дверь,была маленькая темноволосая невинно милая девочка, тело которой украшала белесая сорочка, застегнутая со спины простыми, но крепкими пуговицами, державшими этот необычный врачебный плащ на её легком и мягком теле. Она лежала, укутанная в просторном одеяле, и чуть слышно дышала. Черты лица были такими выразительными и красивыми, что можно было угадать её примерный возраст. Так точно! Она будто бы застыла, превратилась в ледяную статую, такую малоподвижную, такую молодую. Кожа была белоснежной, как впервые выпавший снег, а глаза ... К сожалению, их не получилось разглядеть. Что же в ней было такого необыкновенного? Кто бы не посмотрел на это прелестно существо испытал бы неимоверное восхищение. Но что скрывалось за этим миловидным и слишком идеальном лицом? Ни у кого бы не появилось и мысли сомнения о её безупречности.

Настал момент, когда секрет этих глаз перестал быть секретом. Стальная дверь отворилась и из неё вышел высокий статный мужчина в черной униформе и балаклаве. В его руках виднелся какой-то сверток, но за плотной материей невозможно было понять, что в нём находится. Он присел на край постели, положил сверток на колени девушки и прикоснулся к лицу девушки, но как только та приоткрыла глаза, мужчина резко встал, выбежал за стальную дверь и закрыл её за собой. Девушка привстала, чтобы сесть на подушку, открыла глаза и стала шарить по постели в поисках того, что ей давило на ноги. Наконец найдя сверток, она развернула его, как подарок, который обычно дарят детям, с рвением и трепетом. Легкими прикосновениями она поняла, что поверхность этого предмета гладкая, а по границам расположены рамки. Сзади она нащупала какие-то буквы. Они все складывались в имя " Мария ". Она была слепа. Единственное, что могли сделать её дрожащие руки - бросить это зеркало оземь.