Творит художник чутким сердцем

Сергей Жигалин 12
ДПИ - декоративно-прикладное искусство

Декоративно-прикладное
Наверно, каждому дано.
Оно доступное, простое.
Не шахматы, а домино.

Не родились ещё наречья,
Но люди говорить смогли
На языке рисунков вечном
Во всех концах большой Земли!

Всего лишь веточка с цветочком,
На блюдце – ласковый узор.
Понятно, радостно и точно,
Таков был первый разговор!

Неважно что – резьба на дверце,
Гжель, Городец иль Хохлома, –
Творит художник прямо сердцем,
В орнаменте – судьба сама!

В простом узоре – космос. Вечность!
Любой художник – ювелир!
Он бутафор, чеканщик, резчик,
В серёжке крохотной – весь мир!