К картине В. Юшкевича Зимний сон

Белый Филин
Серебро БЛАГОсловенное!
Свет скользит по кромке льда,
В златоносное свечение
Вновь оделась Тишина.
В перламутр снегов укутанный,
Так прекрасен вещий лес,
Вьюгой белой убаюканный,
Спит под музыку небес.
Сладок сон в тиши спокойствия,
Безмятежен и глубок,
Ели с соснами безмолвствуют-
Ждут, когда настанет срок.
Сердце просит жизни солнечной,
Сердцу хочется тепла,
Ожиданьем переполнена,
Тянется к Весне Душа.
Истомила тяжесть снежная,
Но не вечен сон лесной,
Возрожденья жилка первая
Бьётся пульсом под землёй.
И ещё чуть-чуть, и заново
Лес, воскреснув,  запоёт,
И такая долгожданная
Снова к нам Весна придёт!