А в феврале сплетались губы...

Евгений Шпагин
А в феврале сплетались губы.
Они стояли в темноте.
И шепот города снаружи,
Глотала , дикая метель .

Застыв как древние фигуры,
Они боялись разойтись.
Но обречённо понимали ,
Что больше, не было пути .

А на столе, сливаясь с тенью
Типлело счастье и печаль ,
И прислонившись к батарее ,
Сапело , радостно мурча .

Свидетель сотни преступлений...
И неустанный постовой.
Храни же нашу тайну вечно!
Спасибо кот , что ты - немой .