Жизнь к закату мчится

Юрий Александрович Налимов
Всё чаще думаю, что жизнь к закату мчится,
Воспоминаний куча, близкие, друзья.
Но мысль одна назойливо стучится.
Какую память?  О себе оставлю я.

Лишь с возрастом приходит понимание,
Вся наша жизнь от прошлого побег.
Нам послана, как будто в испытание,
И до чего же грешен человек.

Всю жизнь бежим по замкнутому кругу,
Найти, купить, приобрести, достать.
Что бы потом похвастаться друг другу,
Какую вещь ты смог себе урвать.

Мы о родных и близких забываем,
В стремлении побольше раздобыть,
Хотя в душе отлично понимаем,
Что Отдавать важнее и Любить.

Отдать хотя бы сердце навсегда,
Своей Любимой, необыкновенной.
Промолвить, что она твоя звезда
И нет её прекрасней во вселенной.

Сказать, "что долго будете вы жить,
В Любви, деля и радость и ненастья.
Что ты её не сможешь позабыть,"
И увидать в глазах крупицу счастья.

А близким нужно подарить тепло,
Надежду и конечно веру в чудо.
И что бы в жизни не произошло,
Твердить "не бойтесь, я же рядом буду".

Друзьям же просто дружбу подарить,
Такую, что семь бед один ответ.
И бросив всё на выручку спешить,
Без колебаний, иногда себе во вред.

Ведь по большому счёту просто пшик,
Все блага материальные на свете.
А истина лишь в том, что жизни миг,
Ушёл, и мы всё ближе к нашей смерти.

Придёт когда-то этот смертный час,
На тризне чья-то речь произнесётся.
Какими вспомнят?  Наши дети нас,
О нас лишь только память остаётся.

Как это важно честным с ними быть,
Бесхитростным, пример для подражания.
И жизни путь достойно завершить.
Оставив светлый луч воспоминания.